こんにちは!
アイガスくんです。
お盆を過ぎても相変わらずの暑さですが、皆さんお元気でお過ごしでしょうか。
そろそろ夏の疲れが出てくる頃ですので、体調を崩されないように注意しながら、残りの夏を楽しみましょうー!!
さてさて、今回は調理実習・リンナイ編をお届けします(‘◇’)ゞ
今回が調理実習レポートの最終回となります。
そんな最終回のリンナイ編で作った料理はこちら!!
の4品です。
まずはなんと言っても鶏肉の下準備をしなくては、何も始まりませんね!
親子丼用に一口サイズに切ってきますよ~
今回の調理実習ももちろん同時進行の同時完成を目指します☝
デザートのガトーショコラ用チョコを湯せんにかけて溶かしていきます。
時間配分を気にしながら、今度はコンロで蒸し野菜を作っていきます
しかも元々からその機能が備わっていて、作る人がボタンを押してセットするだけ!!
しかもしかも!!見張っていなくてもコンロが温度調節をやってくれるので、ボタンを押した後はなーーーにもしなくてOKなんです!
今回はリンナイの「ココット ダッチオーブン」を使用して作っています。
(リンナイHPより参照)
もちろんご飯の炊飯機能も自動調理♪
コンロにおまかせです^^
ご飯を炊く間に、親子丼の調理もいい感じ~
蒸し上がったお野菜を特製漬けだれに漬込んで、お皿に盛っていきます。
そろそろガトーショコラも焼き始めますよ!
こちらもココットダッチオーブンを使っての自動調理です。
おかずからデザートまで作れちゃうなんて!
焼き上がりが楽しみです♪
親子丼が出来上がったみたいなので、どんぶりに盛り付けていきまーす。
お吸い物も出来上がって盛り付けです。
美味しそうでヨダレが・・・・(失礼しました ( ̄ω ̄;) )
みんなで一緒に「いっただきまーす!」
っと食べている間にコンロの方ではガトーショコラが余熱体制になり準備しております(゚◇゚)ゞ
さぁ~どんな焼き上がりかご覧ください!
いい感じの焼き上がり!!大成功です!
アイスもトッピングして出来上がり(○゚ε^○)v ィェィ♪
チョコを湯せんしていた時には、なんだかモッタリした状態で心配だったガトーショコラ。
・・・ってことはナイショのお話し(笑)
出来上がりが満点なら言うことナシです | ̄m ̄) プププ
今回も美味しく食べてコンロの勉強ができました☆
この調理実習は3メーカー(パロマ・ノーリツ・リンナイ)のご協力で行うことができました。
改めてお礼申し上げます。
メーカー毎に色んな機能や調理方法、器具なども様々で大変勉強になりました。
この知識を今度は和泉プロパンのお客様へお渡ししたいと思います。
コンロの事なら何でも和泉プロパンにご相談下さいね!
アイガスくんでした^^
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ちなみに今回使用したビルトインコンロはこちら
http://rinnai.jp/delicia/
和泉プロパンでももちろん販売・取付工事を行っております。
お気軽にご相談下さい。